导航菜单

台速食店发文改「新冠肺炎」 遭疑红色资本入侵-世界上最软的人

国内知名速食业者日前在脸书PO文提到「武汉肺炎」,引来大批中国网友不满,中国分公司还发文替台湾公司道歉,台湾分公司甚至还悄悄更改为「新冠肺炎」,但两岸速食业者尽管名称一样,可是分属不同公司却仍遵照中国公司更改名称,也引发外界质疑,难道背后是有红色资本入侵?▲投资圈相当出名的龚国权。(图/翻摄自网路)因为中国各大商业网站上都介绍,龚国权出生于台湾,但却是中国籍,定居在香港还娶了中国籍妻子,美国《华尔街日报》更曾以斗大标题,称龚国权是中国的顶级交易撮合人,甚至还在2019年进入鸿海董事会,而他过去也曾进军台湾媒体版图。2006年龚国权以另外一间投资基金公司,砸500亿顺利收购台湾有线电视系统商过半股权,当时也曾引发中资疑虑。网路评论家温朗东:「它的资金可能是用多层次,在世界各地绕了一圈之后然后现在进来台湾,从收买媒体到大型的速食店的通路,你以为其实跟政治无关,其实它背后的色彩都是跟红色有关的。」因为一句武汉肺炎让看似与政治毫无关联的餐饮集团竟然也可能跟红色势力扯上关联。

台速食店发文改「新冠肺炎」 遭疑红色资本入侵